• Пн. Май 23rd, 2022

СБУ подтверждает связи Кремля с руководством Донецкой народной республики

Что сегодня происходило в Донецке расскажет наш коллега — Станислав Кухарчук, пишут Подробности.

— Станислав, какова последняя информация?

— Стас, мы уже знаем о захвате облуправления СБУ. Как это было, нет ли пострадавших. И как реагировали правоохранители?

— Спасибо. На связи со студией был Станислав Кухарчук, который следит за развитием событий в Донецке.

Хотелось бы начать с самой позитивной новости этого дня. Захваченные 25 апреля в плен сепаратистами представители миссии ОБСЕ сегодня с утра были отпущены.

В состав миссии входило семеро военных наблюдателей, и пятеро сотрудников СБУ, в полном составе они уже выехали из Славянска. Освобождение этих людей стало возможно лишь после переговоров, которые провёл с руководством Донецкой Народной республики уполномоченный Кремля — Владимир Лукин. О проведении переговоров Москву лично просил Генеральный секретарь совета Европы — Турбьен Янгланд. Прошу послушать, что он сам сказал по этому поводу.

Турбьерн Ягланд, Генеральный секретарь Совета Европы:

— Брать заложников — это в принципе недопустимо, это тем более недопустимо, когда речь идет о людях работающих во имя международного сообщества. И я особенно благодарен господину Лукину, его спутнику господину Кожакину, за их вклад в это дело, и губернатору Сергею Таруте, который доказал, что он настоящий человек действия.

Сейчас это кажется просто чудом. Ведь, украинскому правительство, за 8 дней, так и не удалось договорится с сепаратистами об освобождении заложников. Лукин же это сделал менее чем за сутки. Отсюда напрашивается вывод, не имеет ли официальный Кремль прямого влияния на повстанцев, засевших в Славянске!? Но, как и должно дипломату, на брифинге Лукин об этом не промолвил и слова. Прошу прямую речь….

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека Российской Федерации:

— Я отправился в Донецк взяв билет в эконом классе вчера было много разных переговоров, много разных трудностей, подводных камней. В результате этого удалось договорится с нынешними руководителями администрации Словянска постараться вывезти оттуда людей. Не без трудностей, На обратном пути мы даже к сожалению попали в небольшую перестрелку, но все закончилось в этом смысле благополучно.

По предварительным данным в Славянске ещё остаётся не менее 20 заложников. Среди них есть и журналисты. Также не известна судьба трёх сотрудников СБУ «Альфа», захваченных в Горловке. Хотя несколькими днями раньше сепаратисты заявляли об их освобождении, но в службе безопасности Украины опровергли эту информацию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Пан шнеерсон
Пан шнеерсон
8 лет назад

А фсб подтвердило связь киевской хунты с цру! !!!!!!!всем распространять!!!!

пётр
пётр
8 лет назад

ребята я живу в Оренбурге смотрю новости и Украины и России и Германии у вас обыкновенный фашизм .ВАС сталкивают лбами и поступят также как с Югославией вытрут ноги вы плацдарм для НАТО в войне с Россией одумайтесь Европе вы не нужны посуду у них афроамериканцы моют вас же загонят в их шахы на непосильный труд женщин в бардели дедов расстреляют как баласт а бабушки будут гувернандками для их детишек без России вам пиздец

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Опять страшилки киевских самозванцев. Это насколько же надо не дооценивать кремль, чтобы так откровенно сочинять «сказки».
Если уж американские прослушки не могут перехватить кремлевскую связь и сами признаются в этом, то о какой украинской СБУ с её допотопным оборудованием может идти речь?
Напомню, что ФСБ РФ в девичестве КГБ СССР. А сотрудников этого учреждения уважали за профессионализм и ЦРУ, и Массад, и МИ-5…
Так что, украинцы, не верьте своим киевским вралям. «Стрелки» на кремль переводят для того, чтобы не отвечать за убийства ваших соотечественников.

Тина Коваль
Тина Коваль
8 лет назад

Обращение к и.о.Президента Украина и Премьер министру! Уважаемые господа! Вы взяли власть из рук патриотов и погибших за свободу и светлое будущее.Ваша мягкость и нерешительность сводит к нулю старания тех кто боролся всю морозную зиму за право жить в свободной и честной стране! Ваше промедление и мягкость смертельно опасно для народа Украины,который вы взяли смелость представлять. У нас война,так как гибнут люди и в основном это патриоты Украины. Призываю вас к жестким мерам внутри страны-запретить и пересадить коммунистов,действующих на разрушение общества,пресечь преступное финансирование сепаратистов путем взятия под страже подозреваемых в этом лиц и приостановке деятельности банков России.Людей взятых под стражу в массовых драках-не патриотов-оставлять под стражей,а не преступно отпускать под обязательства так как они продолжают вредить и дальше.Неужели вы еще не поняли что Революция в опасности- только ваша сила и последовательность спасут страну от краха и террора. Опомнитесь иначе вас ждет позор и проклятие всего народа,второго поражения как после Оранжевой революции народ вам не простит!!!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x