• Пн. Окт 3rd, 2022

Савченко отказалась от обмена на пленных ГРУшников

Прокуратура Российской Федерации считает, что Надежда Савченко виновна в незаконном пересечении границы с РФ и убийстве российских журналистов. «Вина Савченко подтверждается материалами дела», — заявил прокурор Павел Филипчук в ходе прений, которые открылись 2 марта в г.Донецк (Ростовская область, РФ).

В то же время, прокуратура признала, что не может осудить летчицу по обвинению в действиях, которые она якобы совершала по отношению к украинским гражданам на территории Украины, так как это находится вне юрисдикции РФ.

Обвинитель потребовал посадить Савченко на 23 года и наложить на нее штраф в размере 100 тыс руб.

Защитник украинки Илья Новиков сообщил о результатах голосовой экспертизы. По его словам, доказана роль ФСБ, а также члена администрации Путина в похищении украинской летчицы и ее вывозу в Россию.

Сама Савченко выступила против того, чтобы ее обменяли на пленных ГРУшников Александрова и Ерофеева, и пригрозила возобновить сухую голодовку, если суд затянет с вынесением приговора. «Я невиновный человек, никаких обменов, никаких торгов, никакого затягивания времени», — подчеркнула она. Илья Новиков уверен, что приговор не будет вынесен до 10 марта.

Напомним, Мэтью Рикрофт, который представляет Англию в Организации Объединенных Наций, обратился к властям РФ с призывом дать свободу Савченко, Сенцову, а также другим украинцам, которые были незаконно задержаны.

Прения по делу украинской летчицы продолжатся 3 марта. В этот день Савченко должна выступить с заключительной речью.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x