• Вс. Окт 17th, 2021

С.Полторак принял присягу главы Минобороны

Новый глава Министерства обороны Украины Степан Полторак принял в ВР присягу на верность стране и украинскому народу, передает корреспондент УНН.

Напомним, Верховная Рада поддержала постановление о назначении Степана Полторака главой Министерства обороны Украины. Проект соответствующего постановления № 5164 зарегистрировал в ВР Президент Украины Петр Порошенко, который в своем выступлении перед голосованием призвал ВР поддержать внесенную кандидатуру, поскольку С.Полторак имеет значительный авторитет в Вооруженных Силах.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

Напомним, только что ВР 293 голосами поддержала отставку с должности министра обороны Валерия Гелетея.

Как сообщалось, 12 октября Президент Украины Петр Порошенко уволил Валерия Гелетея с должности министра обороны.

Отметим, Полторак назначен командующим Внутренних войск Украины 28 февраля этого года и.о. президента Александром Турчиновым. Впоследствии, 15 апреля, парламент назначил Полторака на должность командующего Национальной гвардии Украины.

После бегства экс-президента Виктора Януковича и его окружения в феврале 2014 года, с 27 февраля по 25 марта главой Минобороны был Игорь Тенюх, член ВО «Свобода».

С 25 марта по 3 июля министром обороны был Михаил Коваль, который до этого занимал должность заместителя начальника пограничной службы Украины.

3 июля министром обороны Украины стал Валерий Гелетей, который представлял МВД и Управление госохраны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x