Ср. Фев 1st, 2023

Россия хочет еще раз обмануть УкраинуРоссийские предложения по проведению границы в Керченском проливе несут угрозу экономическим интересам Украины. Об этом говорится в публикаци издания Зеркало недели.Украина.
Так, Украина получает границу и Керчь-Еникальский канал будет в целом находиться на украинской части пролива. Но Россия получает в Керченском проливе право контроля над входом и выходом практически всех кораблей. Кроме того, разграничение Азовского и Черного морей по российскому варианту означает для Украины отказ от согласованного ранее принципа срединной линии.

"Для Киева это не только серьезные территориальные потери. Так, в районе линии границы в Черном море, предлагаемой украинской стороной, находится достаточно хорошо разведанная газоносная площадь Палласа"
, — отмечается в публикации.
Издание подчеркивает, что российская сторона найдет тысячу лазеек, чтобы выдавить украинскую сторону из совместной украинско-российской корпорации по эксплуатации Керчь-Еникальского канала и самим собирать лоцманские сборы, не передавая их Киеву.
"Передача же прав по контролю за судоходством означает не только потерю значительной части лоцманских сборов для Керченского порта, но и ограничение суверенитета нашей страны над собственной территорией", — отмечает издание. Оно также обращает внимание, что в обмен на разграничение морского пространства и Керченского пролива Москва требует от Украины согласия на модернизацию Черноморского флота РФ, базирующегося в Крыму.
Ранее главы МИД Украины и России неоднократно заявляли о том, что вопрос о границе в Керченском проливе практически решен и переговоры близятся к завершению. Стоит отметить, что демаркация сухопутной границы между двумя странами также до сих пор не начата.
МинПром

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Master_088
Master_088
10 лет назад

Украина — это вообще недоразумение.
Кому нужна ее сраная незалежность ?
Только идиотам бандероидам. которые расползлись по Европе мыть чужие зады и бандитам -олигархам, которые под крышей незалежности устроили себе малину.
Все. Для нормальных людей незалежность — это беда, так как это незалежность от общих запасов. общей культуры, общей силы и славы.

Maksim
Maksim
10 лет назад

«Российские предложения…»
Задайте себе только один вопрос и вам самим всё станет ясно.
1. Откуда это стало известно?
И ещё.
После встречи Януковича с Путиным по этому вопросу эти же самые СМИ на весь мир орали, что вопрос решён, что Украина сдала «свой суверинитет и т.п.»
И это муссировалось до тех пор, пока Лавров не заявил, что этот вопрос не решён. Что переговоры идут.
Вас постоянно разводят ваши, так называемые, СМИ, проплаченные из-за «бугра».

2
0
Would love your thoughts, please comment.x