• Чт. Сен 16th, 2021

Россия отводит мотострелковый батальон от украинской границы

Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход в Ростовской области и приступил к возврату в пункт постоянной дислокации под Самарой.

Об этом заявили в министерстве обороны РФ, – сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

В ведомстве сообщили, что во время полевого выхода, который проходил на ростовском полигоне «Кадамовський», батальон отработал совершение маршей из пунктов постоянной дислокации и развертывание в незнакомой местности. Российское Минобороны также сообщает, что военные отрабатывали вождения военной и специальной техники, ведения разведки, в том числе инженерной, фортификационное оборудование позиций и организацию различных видов боя. На завершающем этапе полевых занятий прошли занятия по боевой подготовке с боевыми стрельбами.

Ранее сегодня сообщалось, что по оперативной информации группы «Информационное сопротивление», контингент российских войск за последние два дня начал уменьшаться. По мнению экспертов, причиной отвода войск стала разговор президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. Москва утверждает, что концентрация войск у границы с Украиной является частью плановых учений, но президент США Барак Обама заявил, что происходящее выходит за рамки обычного и выразил опасения, что это может предвещать других действий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x