• Пн. Сен 20th, 2021

Россия навсегда потеряла “государство-друга” Украину – журналист

Россия навсегда потеряла “государство-друга” Украину – журналист

Из-за военных действий на Донбассе и аннексии Крыма, Россия навсегда потеряла Украину, как “друга”.

Такое мнение в своем блоге высказал российский журналист Матвей Ганапольский.

«Украина потеряна навсегда. Конечно, когда-то террористы уйдут из Донбасса, найдется какое-то политически компромиссное решение по Крыму (я не вижу альтернативного лидера, который бы взял, и вот так просто отдал Крым назад Украине) — то есть, когда-то всё «стерпится-слюбится», — отмечает журналист.

По его мнению, на ближайшие лет 300-500 исчезнет та самая братская близость.

«Более того, могу даже предположить, что Россия и Украина когда-то в далеком будущем, окажутся в каком-то одном блоке, когда все это перестанет быть важным. Но есть то, что (ну, на ближайшие лет 300-500) исчезло — это та самая близость, которая была. Это ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь», — добавил он.

Ганапольский вспоминает, что когда-то «украинцы и россияне шли вместе против фашизма».

«Теперь по телевизору россиянам объясняют, что фашисты — это украинцы, а в украинских учебниках для школы появятся главы про «аннексию» и «агрессивную захватническую войну». То есть, я фиксирую, что именно в 2014 году Россия, из-за Крыма, потеряла целое государство-друга, близость с которым нарабатывалась веками общей истории. И теперь, если не дай бог, на Россию кто-то нападет, то я не уверен, что Украина будет отдавать кровь своих сыновей за ее защиту, как было раньше», — подчеркнул журналист.

Кроме того, Ганапольский отметил, что в 2014 году не наблюдал позитивных событий в России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Верхов
Владимир Верхов
6 лет назад

просто в украине все СМИ брехливы, как в московии —ЭхоМосквы, те которые пытались правду сказать ну например о «ядерном ударе русских по аэропорту»—уже закрыли … а Ганапольский это редкий подонок всегда был… продааажный донельзя

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x