• Пн. Сен 20th, 2021

Российскую журналистку не допустили в Украину

Scr728

Список запрещённых журналистов при въезде в Украину пополнила главред российского телеканала «Дождь». Евгения Зобнина оказалась в «чёрном списке» после того, как пыталась проникнуть на территорию Донбасса в незаконном порядке.

Её задержали в киевскому аэропорту, после чего с женщиной была проведена профилактическая беседа. Во время разговора пограничники и человек в штатском пытались узнать, с какой целью Зобнина едет в Донбасс. Она собиралась выехать в Краматорск 4 декабря, но её вовремя задержали.

Журналистка не смогла дать внятные ответы на вопросы представителей украинской погранслужбы: кто стал инициатором её поездки, на какие средства она осуществлялась, бывала ли корреспондентка на оккупированных территориях и освещала ли факт аннексии и оккупации Крыма. Её ответы не удовлетворили представителей силовых ведомств, потому ей было отказано в дальнейшем пребывании на территории Украины.

Следует отметить, ранее в Украине было введено военное положение в 10 областях, что подразумевает ограничение прав и свобод граждан согласно закону о мерах по осуществлению военного положения. Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что права украинцев будут ограничиваться только в случае полномасштабной российской агрессии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x