• Ср. Сен 22nd, 2021

"Регионалы" уже ничего не заработают на неприкосновенности — Яворивский

"Регионалы" уже ничего не заработают на неприкосновенности - ЯворивскийДействующая власть не получит никаких политических дивидендов от частичного ограничения депутатской неприкосновенности, передает Gazeta.ua.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции БЮТ-"Батькивщина" Владимир Яворивский в эфире "Эра-FM".

"На теме депутатской неприкосновенности уже никто ничего не заработает — такое разочарование у сегодняшнего избирателя к этой многократно жеваной, обещанной, завранной теме. Но проблема существует, потому что украинские депутаты имеют феодальную неприкосновенность, что абсолютно недопустимо. Нигде в цивилизованных странах мира этого нет", — сказал он.

По его словам, необходимо оставить лишь минимальную неприкосновенность.

"Безусловно, мы должны оставить политический иммунитет для народного депутата. Чтобы народный депутат, который может критиковать Януковича, власть, министров, имел право неприкосновенности … Не должен иметь и такой огромной неприкосновенности и президент", — отметил Яворивский.

Напомним, вчера Конституционный суд признал соответствующим требованиям статей 157 и 158 Конституции законопроект о внесении изменений в Основной закон, предусматривающий ограничение депутатской неприкосновенности, а также исключение возможности лишения президентского звания в случае импичмента главы государства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Лозинский
Владимир Лозинский
9 лет назад

А куда этот выродок и несостоявшийся писака и политик пристроился???Или у жульки зад лобызает???

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x