• Чт. Авг 11th, 2022

Регионал не видит перспектив у Яценюка после освобождения Тимошенко

Народный депутат из Партии регионов Ярослав Сухой считает, что одна из причин, почему Юлия Тимошенко до сих пор не оказалась на свободе – нежелание лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка потерять последние шансы на лидерство в оппозиции.

Регионал уверен, что даже из Германии Юлия Тимошенко сможет куда более активно влиять на процессы в «Батькивщины», а потому Яценюку достанется роль свадебного генерала. Сухой не стал бы исключать вариант, что именно Арсений Петрович не дает коллегам зарегистрировать законопроект, которым были бы внесены изменения в законодательство, позволяющие отправить экс-премьера на лечение в Германию. Он также считает, что сейчас оппозиция старается сорвать подписание Соглашения об ассоциации.

«Успех власти на пути евроинтеграции очевиден. Как очевидно и другое: личные амбиции и желание А.Яценюка сохранить статус-кво в руководстве «Батькивщины». А Украина и люди, здесь живущие, ему не интересны. Разве что для самопиара. Ведь ни для кого не секрет: если Ю.Тимошенко поедет в Германию, А.Яценюк перестанет быть первым номером в «Батькивщине», и его влияние ограничится квотой 2-3 десятков верных ему депутатов», — считает Сухой.

Регионал напомнил, что уже сейчас позиции Арсения Яценюка не так прочны, как ему бы того хотелось, поскольку бывшие соратники недовольны объединением партий, а старая гвардия из «Батькивщины» не видит в нем лидера. Поэтому скоро Яценюк может оказаться на обочине политической жизни, если не станет принимать верные решения.

«Учитывая недовольство бывших «фронтовиков» действиями Арсения Петровича, растущее количество депутатов исключенных из «Батькивщины» и постоянные внутрипартийные склоки и разборки, шансы на лидерство у него не очень велики. Так что хочется сказать оппозиционерам: прекратите заниматься демагогией и обманывать граждан Украины! Делайте что-нибудь и желательно в рамках закона», — подытожил Ярослав Сухой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x