• Чт. Май 13th, 2021

Лидер ПР в парламенте не видит возможности освободить Тимошенко

Лидер ПР в парламенте не видит возможности освободить ТимошенкоЛидер парламентской фракции Партии регионов заявил, что ни в одной стране мира из тюрьмы не отправляют лечиться за границу. Такое мнение он высказал в интервью «Главкому».

«Я бы спросил по-другому: есть ли сегодня юридическое поле, в котором можно решить этот вопрос? Я такой возможности на сегодня не вижу», — заявил он.

«Другой аспект: занимается ли кто-то сегодня в государстве тем, чтобы с правовой точки зрения решить вопрос Тимошенко? Тоже не вижу. Кроме того единственного законопроекта, который несколько лет назад был написан о ликвидации ст.365 и ст. 365 Уголовного кодекса, других предложений нет», — добавил Ефремов.

«Теперь давайте посмотрим, что значит ликвидировать эти статьи? Это значит убрать из Уголовного кодекса ответственность высших чиновников за нарушения законов. Давайте мы представим себе, что завтра мы проголосуем за данный законопроект. Любой нормальный человек, который потом будет его потом анализировать, задаст вопрос: так подождите, воровать «наверху» можно, а «внизу» нельзя? Что ж это за законы такие?» — сказал регионал.

«Механизма такого я сегодня не вижу. Юридического способа решения этого вопроса я не знаю ни в одной стране мира – чтобы из тюрьмы кого-то отправляли лечиться за границу», — подчеркнул он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x