• Пн. Май 23rd, 2022

Путин воспринял Украину как историческое недоразумение, – экс-министр юстиции

Такое явление как «вновь возникшее Украинское государство» вызвало у Путина категорическое отрицание, или как говорят «несварение». Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр юстиции Сергей Головатый.

По его словам, президент России воспринял Украину как «историческое недоразумение». «Субъект (Путин) в отрицании объективного явления (Украина как государство) – озверел вконец. Поэтому давно поставил себе цель — это государство уничтожить. Вот поэтому то мишенью его озверевшего поведения вполне логично выступают три классические элемента государственности: территория, нация, власть», — сказал экс-министр.

По его словам, в отношении всех этих трех элементов «Кремлю и Путину лично повезло получить определенный успех в уничтожении нашего государства».

«Украинской территорией Кремль медленно, но системно завладевает. С помощью прямого или скрытого поощрения со стороны отдельных высших должностных лиц в Украине — Крым сдан без вооруженного сопротивления. В условиях «соответствующих» кадровых назначений, в течение почти двух месяцев изнурительного процесса обескровливания Украины, территориально ускользает из-под киевской власти Луганщина и Донбасс», — заявил Головатый.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие — людей.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x