• Пн. Май 23rd, 2022

Наличие санкций против России только укрепит власть Путина — Немцов

Если бы Европа и США ввели санкции против РФ, то Путин все российские проблемы списал бы исключительно на «проклятый Запад». Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию  Новости Украины — From-UA сообщил российский политик и государственный деятель Борис Немцов.

По мнению нашего собеседника, Запад уже научен личным горьким опытом, и поэтому санкции носят ярко выраженный персональный характер и касаются ближнего окружения Путина, в первую очередь, миллиардеров.

«Это санкции эффективны, во-первых, потому что они популярны, их поддерживают граждане России, что крайне неприятно Путину, но что правда, поскольку нигде и никто воров и коррупционеров не любит. Речь идет о Розенбергах, о Тимченко, о Ковальчуках. К сожалению, американцы ввели санкции против миллиардеров, путинских дружков, а европейцы испугались. Это плохо. Но я думаю, что это временное явление, это будет отменено», — отмечает политик.

Вторая группа санкций, по словам Бориса Немцова, касается «путинских чиновников и депутатов».

«Это правильные санкции. Они эффективны, потому что большинство этих людей связаны с Западом, так как у них там живут дети. Например, если взять министра иностранных дел Лаврова, то у него дочь живет в США, в Нью-Йорке. Если взять, например, вице-спикера Госдумы Железняка, все дети у него учатся в Швейцарии и в Англии», — объясняет наш собеседник.

По мнению Немцова, и чиновники, и депутаты находятся в состоянии тяжелой депрессии, поскольку представляют собой типичный путинский коррумпированный клан, и жизни без Запада они себе не представляют.

Третья же группа санкций, отмечает политик, пока самая слабая — это санкции против путинских пропагандистов, которые коснулись, по сути, только Дмитрия Киселева.

«Я думаю, что эти санкции будут расширены. Запад никак не может понять, что те, кто освещает события на путинском телевидении о происходящем в Украине, они не журналисты, они просто работники спецслужб. Я думаю, что как только они это поймут, то эти триста пропагандистов, которые 22 апреля секретным указом назначены к наградам, орденам и медалям, подпадут под эти санкции. И это будет очень здорово, потому что это боевой авангард путинской войны», — говорит наш собеседник.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Облиште фантазії Фарятьєва, та не шукайте діамантів у купі ботоксу !!! Там вже нічого не укріпить… — неможливо фарш прокрутити у зворотньому напрямку.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x