• Пн. Май 23rd, 2022

Путин сменил риторику относительно ситуации на Востоке Украины: шаг к миру или блеф?

Путин сменил риторику относительно ситуации на Востоке Украины: шаг к миру или блеф? Если раньше Россия всячески отделялось от сепаратистов на Донбассе, называя их местное мирное население, жаждет перемен, то уже 7 мая после встречи с генсеком ОБСЕ, – президентом Швейцарии Дидье Буркхальтер точка зрения президента России изменилась, пишет statuspress.com.ua.

Путин обратился с призывом к сепаратистам

Теперь Путин призывает сепаратистов отказаться от идеи референдума, а выборы президента Украины 25 мая называет правильным развитием событий. Хотя еще накануне отказывался их признавать.

Подмену акцентов заметили в риторике Путина западные эксперты, мол, такими заявлениями российский президент хочет ослабить давление международного сообщества на Россию. Западу такой шаг должен доказать, что Россия делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине. В Киеве такую ​​риторику Москвы приняли за блеф.

В Украине 11 числа никакого референдума не запланировано

Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не годится Вам, как президенту великой страны. Россия просит перенести референдум 11 числа, надо проинформировать президента, что в Украине 11 числа никакого референдума не запланировано, а если сепаратисты получили команду перенести то, что не планировалось, то это их внутренний раздор, – прокомментировал заявление Путина премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Мы не должны иметь никаких иллюзий. Я думаю, что давление и диверсионная работа российской агентуры в Украине будет продолжаться. Вероятно, продолжаться и террористические акции. Вероятно, Россия не отзовет своих диверсантов, или отзовет не всех, – отметил политолог Александр Палий.

Сепаратисты не прислушались к предложению Путина

Сомнения подтвердили дальнейшие действия сепаратистов. Они объявили, что псевдореферендум отменять они не планируют.

При всем уважении к Владимиру Владимировичу, перенести референдум в Луганской и Донецкой областях можно только в том случае, если на это согласятся жители этих регионов. Для этого надо собирать в Луганске и в Донецке народные советы и на них обсуждать обращение Президента России, – сказал Олег Царев.

Украинская власть готова к переговорам

Украинская власть взамен заявила, что готова к переговорам с Востоком, они запланированы на 14 мая. Однако, только с безоружным мирным населением, а не с сепаратистами.

Мы приглашаем за круглый стол, но не для террористов, задачей которых является уничтожение страны, задача, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и лозунги, которые провозглашаются, – заверил в. о. президента Украины Александр Турчинов.

Путин 9 мая посетил Севастополь, мир осудил

9 мая после парада в Москве Владимир Путин отправился в Севастополь, несмотря на предупреждения западных партнеров России о недопустимости такого шага.

Мировое сообщество визит Путина назвала провокацией со стороны Москвы. А украинское МИД действия Кремля расценило как грубое нарушение суверенитета Украины. Запад и Соединенные Штаты не признают аннексии Крыма и считают, что Путин незаконно находился на территории полуострова, без приглашения действующей украинской власти.

Поездка Путина в Крым является провокационной и излишней

Мы считаем, что эта поездка являетсяпровокационной и лишней. Крым принадлежит Украине и мы, конечно, не признаем нелегитимные шаги Россиив этом смысле, – сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Действия Владимира Путина могут спровоцировать новый этап санкций со стороны ЕС против России. Об этом 10 мая заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Они в который раз призвали сделать все для стабилизации ситуации в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anry Kot
Anry Kot
8 лет назад

1991 — голод, криминал, миллиардеры-кагебешники, жиды и криминалитет. Более 20 лет вылезаем из ямы вони, пьяни и изоляции. Мир начинает частями принимать бывший концлагерь СССР, как часть мировой цивилизации. По ходу предавали братьев сербов, славян Приднестровья и Латвии… Ну сильно пил Ельцин — эка хрень заплатить за это миллионом-другим братьев по бутылке, придумали гексаген для рейтинга, «Норд-Ост»… Продавали газ россиян по 230 $ Германии, по 250 Польше и по 530 $ «братской» Украине. А бабло не в россиян-братьев, в карманы и в США — за туалетную бумагу — облигации казначейства. Не насытились — пошли дальше. За одну ночь уроды-путиноиды сделали врагами украинцев и россиян, на сотни лет загнали Россию в общемировую изоляцию, а значит — исчезновение… И наёмных шизофреников жириновских, киселёвых, доренко, чаленко выпустили из вольера погавкать на меня и славянских братьев…

Путин, Путин, что ты натворил, ведь в душе и сердце украинец, русский, белорус, молдаванин и казах всегда и на века были братьями. Сейчас всё поломано, осквернено, изнасиловано… Почему боишься, давай побеседуем. Как дальше жить, когда из-за тебя мы снова мишень для истребления, а наши ресурсы — объект перераспределения. Ты хочешь меня убить за моё слово правды и боль миллионов?.. Убей! Но ты не победишь и не покоришь меня. А значит не можешь победить. Зачем ты это сделал? Чтобы оставить воровскую клику у власти в наших странах?.. Чтобы найти крайних в собственной бездарности, чтобы мои дети говорили, что Путин и русские это зло? Для этого лучше было не рождаться. Путин — ты трагедия, позор и кровоточащая боль великого славянского мира. Ты отдал нас на уничтожение. За что?!

фенікс
фенікс
8 лет назад

Нікчемний кедебістський карлик Пу, як би не змінював риторику, щоб не робив — залишиться в історії нікчемним карликом … і в першу чергу на своїй території пу

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x