• Пт. Май 27th, 2022

Олигарх Ахметов заступился за террористов

Олигарх Ахметов заступился за террористовГруппа Метинвест призывает украинские власти прекратить антитеррористическую операцию, пишет charter97.org.

Она требует вывести силовиков из Мариуполя и заявляет о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов. Об этом говорится в заявлении группы, владельцем которой является крупнейший украинский олигарх Ринат Ахметов, размещенном на ее официальном сайте.

«Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город, — говорится в документе. — Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса… Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти».



Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов.

«С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе», — говорится в заявлении.

9 мая в ходе АТО в Мариуполе погибли 7 человек, 39 получили ранения. По информации министра внутренних дел, в Мариуполе в пятницу погибли 20 человек. По неофициальным данным количество погибших — более 40 человек. Данные все еще ​​уточняются.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

ахметка выведет одни «свои» дружины против других — и будет ему счастье !!! И шоб «власти услышали» им взлелеянных терористов, гопоту и кэгэбэшных сотритных мочиловок !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x