• Вт. Окт 26th, 2021

Пришло время "генеральной уборки" в стране — В.Рыбак

Пришло время "генеральной уборки" в стране - В.РыбакПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в статье «Главная проблема — значительная часть парламентариев все дальше и дальше отдаляются от избирателей», опубликованной в газете «Голос Украины», отметил, что сейчас пришло время «генеральной уборки» в стране, сообщает УНН с ссылкой на пресс-службу ВР.

«Чтобы сделать Украину европейской, надо ежедневно и годами создавать Европу в Украине. Итак, время делать будничные дела для людей: строить качественные дороги, улучшать материально-техническую базу школ и детских садов, заботиться о состоянии больниц и системы экстренной медицинской помощи, навести чистоту и порядок на улицах наших городов и сел, содействовать малому и среднему бизнесу, которые являются главным генератором рабочих мест, защищать его от коррупционных посягательств», — отметил председатель Верховной Рады.

«Образно говоря, пришло время «генеральной уборки» в стране», — подчеркнул Рыбак.

По его словам, 4 февраля, когда Верховная Рада возобновит свою деятельность после межсессионных каникул, «генеральная уборка» Украины должна стать не просто красивым лозунгом, а сознательной программой деятельности всего парламента, каждого народного депутата независимо от его фракционных и политических взглядов».

«Чем скорее депутатский корпус и Верховная Рада вернется к неукоснительному выполнению своих конституционных обязанностей, тем скорее Украина войдет в русло нормального, спокойной жизни. Тем больше у нее шансов на дальнейшее развитие и европейское будущее», — подытожил Рыбак.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Добавим, с 19 января 2014 года между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые «диктаторские законы», принятые парламентом 16 января.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x