• Вс. Окт 17th, 2021

Президент просит депутатов изменить границы районов Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений относительно внесения изменений в границы районов Луганской области и обеспечения повышения управляемости и наведения порядка в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«На совещании с руководителями фракций и депутатских групп Глава государства предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной Рады главой Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем», — говорится в сообщении.

Как отметил постоянный представитель Президента в Верховной Раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью.

«Для надлежащего осуществления управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области надо внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», — сказал он, комментируя проекты постановлений.

По словам Князевича, на совещании с Президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, Председатель Верховной Ради ее поддержали.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, оказывать весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это то важное, чего ждут жители Луганщины сегодня», — отметил Представитель Президента Украины в Раде.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x