• Ср. Окт 27th, 2021

Президент делает «зачистки» кадрового состава

Вместе с подписанием новых законодательных документов Президент Украины делает зачистки кадрового состава. В течении часа было обнародовано несколько Указов Президента на официальном сайте.

В соответствии с Указом Президента № 10/2014 Сергей Левочкин уволен с поста главы администрации президента. Коротко и без указания причины на сайте Президента изложено: «Освободить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы Администрации Президента Украины». Предположения о влиянии Левочкина на политику в Украине оказались вполне вероятными, учитывая последние изменения в направлении внутренней политики власти Украины. Остался Клюев – старательный исполнитель карательных акций.

Указом № 13/2014 «О назначении судей», опубликованном вечером в 20:53 назначены судьями 72 новых человека. Интересно, куда подевались прежние. Или это в связи с новыми законодательными документами расширяют судейский состав. Очевидно ожидается наплыв работы в украинских судах. Следующим указом были уволены несколько судей, но они явно не покрывают количества назначенных.

Кроме того, Виктор Янукович уволил с должности командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковника Геннадия Воробьева. Видно был не вполне благонадежен. Сухопутные войска – бывают серьезным подсобием в гражданской войне. Главное на чьей они стороне.

Освободил Ю.Шевченко и С.Рыбака от должности заместителя Министра финансов Украины — руководителя аппарата. А на их место тут же назначены В.Коцюба и И Каптилова.

Назначил первого заместителя Министра иностранных дел Украины Демченко Руслана Михайловича Представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО.

Это назначения и увольнения, которые в обязательном порядке должны быть обнародованы. Кроме того, идут массовые замены руководителей низшего ранга во всех государственных структурах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x