• Вт. Окт 26th, 2021

Лукашенко за сравнение Украины с Беларусью может обидеться на Януковича

В контексте последних событий в Украине все чаще озвучивается страшилка о том, что Янукович превращается в Лукашенко. Все это преподносится в негативном свете, на что Лукашенко давно должен был бы обидеться.

Уже сразу же после провала на Вильнюсском саммите заговорили о том, что украинцы проснулись в другой стране. И страна эта – Беларусь. Подавление протестов, репрессии, отсутствие свободы слова, а главное – бессрочное и безграничное правление Александра Лукашенко. Это в России можно говорить об империи, о русской душе и величии русского народа. Они еще на это могут купиться. В Белоруссии просто постсоветский тоталитаризм с элементами роскоши в верхней ветви власти.

Принятые Верховной Радой Украины законы свидетельствуют о том, что Янукович готовит для себя белорусский сценарий сохранения власти. Он уже убедился, что власть законным или даже незаконным, но тайным путем не получить. Поэтому на правах президента прибегнул к грубой силе и правовому перевороту в стране.

Очевидно, Украина получила от России не только кредиты, но и правовую помощь.

Закон Колесниченко — Олийныка идентичен с текстом российского законодательства.

Правда, украинские варианты русских статей оказались значительно жестче.

Если за организацию массовых беспорядков в Москве можно получить максимум десять лет, то в Киеве этот же срок окажется самым мягким среди предусмотренных законом. Или же за «клевету» и «несанкционированное проведение митинга» в России придется заплатить штраф, то в Украине сразу посадят в тюрьму.

По мнению западных экспертов украинская власть не сможет выполнять новые законы, не прибегая к насилию. Профессор политологии из Университета Инсбрука Герхард Манготт отмечает, что для урегулирования политического напряжения в Украине нужна четкая демократическая стратегия, а не правовые инструменты. Принятые законодательные нормы свидетельствуют о том, что Янукович «не понимает ситуации в стране».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна К
Татьяна К
7 лет назад

Хватит трепать своими языками о заморских «ценностях» и клеветать на единственного человека, который не продал свою Родину и свой народ.
Белоруссии очень тяжело потому, что ею окружают правительства предателей и вместе с заморскими «друзьями и партнерами» лезут прибрать к своим загребущим рукам то, что сохранилось как народна собственность.
На мой взгляд, Белоруссия, как и в 41-м отбивается от своры окруживших её врагов, только теперь в лице «демократизаторов и либерализаторов».
Держитесь, г-н президент Беларуссии.
Русскому народу скоро надоест эта пляска криминальных «собственников» под заморскую сурдинку на его Родине…

Грицко
Грицко
7 лет назад

Батька Лукашенко наш президент!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x