• Пн. Май 23rd, 2022

Президент Чехии: «В Украине может начаться гражданская война»

На официальной пресс-конференции, созванной по случаю прибытия в Чешскую Республику немецкого президента Йоахима Гаука, президент Чехии Милош Земан прокомментировал последние события, произошедшие в Украине. По его мнению, после инцидента, произошедшего 2 мая в Одессе, в Украине значительно вырос риск начала гражданской войны.

«Эскалация конфликта в Одессе может стать отправной точкой начала гражданской войны», — заявил Земан.

Также во время обсуждения украинского кризиса с немецким президентом, Земан отметил, что дальнейшее обострение ситуации может стать поводом для зарубежного военного вмешательства. Йоахим Гаук, в свою очередь, выразил надежду, что до воплощения подобного сценария дело не дойдет. Он надеется, что Россия и Украина вернутся к цивилизованным мирным переговорам. Также Гаук считает, что украинский кризис можно разрешить только с помощью вмешательства ОБСЕ.

Напомним, что ранее свое мнение по поводу кризиса в Украине выразил министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий. По его словам, Украине, чтобы надеяться на помощь Запада, необходимо быть более активной в вопросах национальной безопасности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

Эти слухи только в СМИ подогреваются, чтобы все действительно так думали.

Borcov
Borcov
8 лет назад

Если ничего делат не будут и не найдут виновных в прошлых беспорядках, то начнется. Потому что все выходит из под контроля.

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

Да они спокойно довели страну до кризиса, чего там осталось еще до войны довести, учитывая, что сейчас обстановку мирной не назовешь.

Belova
Belova
8 лет назад

Подобные беспорялки могут довести до любой войны.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x