• Пн. Май 23rd, 2022

Аваков рассказал, почему АТО медленно продвигается

По словам и. о. министра МВД террористы оказывают сопротивление, прикрываясь мирным населением, к тому же сегодня у Украины нет необходимых для такого противодействия спецподразделений

Выполняя мероприятия по зачистке Славянска от бандформирований, украинские военные не могут применять оружие против гражданского населения. Так ответил на критику о бездеятельности украинских силовых структур при освобождении Донецкой области Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Именно это и используют боевики, прячась за мирных жителей и из-за их спин стреляя в украинских солдат. Этим и объясняется медленный темп операции. Нельзя артиллерийским или воздушным ударом в один момент уничтожить осиное гнездо, ведь там находятся мирные дома. Аваков просит понять ситуацию и характер происходящей войны. Украинские вооруженные силы и правоохранительные органы методически разваливались, потому надежно подготовленных подразделений критически не хватает.

По словам министра именно сейчас происходит формирование и боевое крещение новых подразделений. Именно сейчас становится видно, кто есть кто. Также Арсен Аваков призвал всех к пониманию и оказанию возможной помощи правоохранителям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x