• Пт. Май 27th, 2022

Литовская оппозиция: Украине, Молдове и Грузии необходимо дать гарантии членства в ЕС

Руководитель литовских консерваторов и лидер местной оппозиции Андриус Кубилюс высказался за предоставление Молдове, Грузии и Украине определенных гарантий принятия их в европейское содружество.

Такой тезис, как информирует The Lithuania Tribune, он высказал на съезде партии христианских демократов по случаю 10 лет вступления Литвы в Евросоюз.

Политик также отметил, что для дальнейшего процветания еврозона должна расширяться в восточном направлении. По его мнению, Литва самый яркий пример правильности расширения содружества в страны бывшего СССР. Решение о принятии страны было позитивным и для Литвы, и для ЕС в целом. По мнению Кубилюс, европейские лидеры, желающие продолжения успешного развития еврозоны, должны без колебаний принять решение о продвижении на восток.

Бывший премьер Литвы заметил, что Молдове, Украине и Грузии уже сегодня необходимо дать гарантии принятия в содружество в случае их готовности всем принятым там стандартам. Это поможет в дальнейшем противодействовать сегодняшнему режиму Путина. Политику, проводимую российским руководителем по отношению к Украине, литовский консерватор назвал действиями лидера погибающей империи, потерявшего последнюю надежду.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

И зачем Украине членство в ЕС? Для этого нужно экономику привести в порядок, чтобы в евростандарты укладываться. А об этом пока вообще речь не идет.

Borcov
Borcov
8 лет назад

Да вообще удивлен, в Литве не так все безоблачно как они говорят, и также в других странах-соседях ЕС — Латвии и Эстонии. Они не стали процветать с поступлением в ЕС и еще в долги их загнали.

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

Ну а что они еще скажут, что ЕС не очень хорошо? Тем более, что выйти из ЕС они не смогут, сразу все долги взыщут.

Belova
Belova
8 лет назад

А что дает это ЕС? Что хорошего будет?

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x