• Пн. Май 23rd, 2022

Представитель Путина утверждает, что попал в перестрелку по пути из Славянска

Представитель Путина утверждает, что попал в перестрелку по пути из СлавянскаПредставитель президента России Владимир Лукин заявляет, что вывез инспекторов ОБСЕ из Славянска со своим «старым товарищем по Госдуме».

Представитель президента России Владимир Лукин утверждает, что на обратном пути из Славянска при освобождении военных инспекторов ОБСЕ они якобы попали в перестрелку.

Об этом он заявил сегодня в Донецке, пишет «Радио Свобода».

«Некоторые трудности были в виде блокпостов по дороге в Славянск с одной и другой сторон. Трудности были и на обратном пути: к сожалению, мы попали в перестрелку, но все кончилось благополучно», – заявил он.

Кроме того, Лукин утверждает, что он лично вывозил захваченных представителей ОБСЕ из Славянска.

«Непосредственно вывозил людей я и Евгений Павлович Кожокин, мой старый товарищ по Госдуме России. На одном из блокпостов нас ждал губерантор Сергей Тарута, который сыграл очень позитивную роль в решении этой гуманитарной проблемы, за что мы выражаем ему большую благодарность, и господин Ягланд (Генеральный секретарь Совета ЕвропыGordonua.com)», – заявил Лукин.

Служба безопасности Украины перехватила телефонные переговоры Владимира Лукина с российским диверсантов Игорем Гиркиным, который командует сепаратистами в Славянске. Гиркин, в частности, заявил, что не возражает, чтобы Лукин увез представителей ОБСЕ, потому что с ним «уже поговорили».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x