• Чт. Сен 16th, 2021

Председатель Мюнхенской конференции: "игра мускулами" Россией может закончиться катастрофой

Вольфганг Фридрих Ишингер

«Игра мускулами» российской армии может привести к катастрофической эскалации, считает председатель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Фридрих Ишингер. Такое развитие событий может вызвать ошибочная оценка какого-то единого офицера ракетных войск на российском корабле в Балтийском море или какого-то пилота в одном из бомбардировщиков над Балтийским морем, предостерег Ишингер в интервью радиостанции SWR в субботу, 31 января. Поэтому, по его убеждению, Запад и Россия должны договориться об определенной минимальной дистанцию между кораблями и самолетами обеих сторон, например, пять или десять километров.

Вольфганг Фридрих Ишингер является немецким дипломатом, который был первым координатором «круглых столов» по мирному урегулированию на Востоке Украины, он также инициировал диалог лидеров Украины и западных государств с Путиным в Нормандии.

Ишингер назвал украинский конфликт «самым большим кризисом европейской безопасности после распада Советского Союза». По его мнению, должно быть найдено решение, которое позволило бы избежать «потери лица» как прозападной власти в Киеве, так и российскому президенту Владимиру Путину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x