• Ср. Фев 24th, 2021

Появились свежие цифры по безвизу с ЕС

Image0321

Граждане Украины по-прежнему не очень активно пользуются безвизовым режимом с Европейским союзом, который действует с середины июня 2017 года. Учитывая, что прошло более шести месяцев, всего лишь четыреста тысяч граждан смогли побывать в ЕС по упрощённому варианту.

Свежую статистику озвучили Министерство внутренних дел и Государственная пограничная служба. Кроме того, после внедрения биометрического контроля в Украине побывали почти полсотни тысяч иностранных граждан. Абсолютное большинство среди них составляют россияне, почти сорок тысяч.

Украина представила биометрический контроль (отпечатки пальцев, цифровые фото) на пограничных пунктах для граждан 70 стран с 1 января 2018 года. В то же время граждане Украины могут въезжать в большинство стран, если гражданам последних предоставляется безвизовый въезд в Украину. Исключениями являются Канада, Ирландия, Япония, Южная Корея, Соединённое Королевство и Соединённые Штаты.

Части Донецкой и Луганской областей находятся под фактическим контролем пророссийских военизированных формирований. В ноябре 2014 года правительство Украины ввело паспортный контроль всех лиц, въезжающих или покидающих эту территорию. Граждане Украины должны предъявить свои паспорта, в то время как иностранцы обязаны объяснить цель своего визита.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x