• Пт. Апр 16th, 2021

Появились новые вопросы к России относительно «Евровидения»

Image0811

В понедельник, 27 марта 2017 года вышел в свет очередной номер газеты Der Tagesspiegel, в котором было опубликовано обширное интервью Франка-Дитера Фрайлинга, возглавляющего оргкомитет проведения «Евровидения». Естественно, в своём интервью Франк-Дитер не мог не затронуть скандальную тему относительно запрета Украины на въезд в свою страну участницей конкурса от России. Самое интересное, что в считанные часы после того, как свежий номер газеты поступил в печать, российские СМИ, выхватив из контекста интервью Фрайлинга отдельные фразы, донесла до граждан России «обнадеживающую» новость: «Глава оргкомитета EBU публично пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы обеспечить участие Самсоновой в песенном конкурсе».

Если объективно проанализировать интервью Фрайлинга, то действительно, такая мысль в его словах прослеживается. Но, в отличие от российских журналистов, представители СМИ других стран обратили внимание на другое. Франк-Дитер озвучил несколько риторических вопросов, которые ставят под сомнение сам факт желания России посылать на песенный конкурс в Украину своего участника. В частности, Фрайлинг не понимает: «Почему российская делегация ещё до принятия Украиной скандального решения о признании Самойловой персоной нон-грата не приняла участие в некоторых обязательных организационных мероприятиях:

— предварительный осмотр места проведения конкурса?

— предварительное бронирование мест для проживания российской делегации на время проведения конкурса?».

«Фактически, кроме выдвижения Самойловой для участия в конкурсе «Евровидение-2017», Россия не сделала ни каких шагов, чтобы показать, что она действительно заинтересована принимать в этом конкурсе участие», – так можно резюмировать слова главы оргкомитета конкурса.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Вот! Лично вмешаться Президенту и разрешить! участие Самойловой, переложив при этом вину на продюсеров этой певички. А что взять с инвалида? Куда ее привезли — там с кружкой и поет.И деньги немалые зарабатывает.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x