• Сб. Окт 16th, 2021

Посол США: Луценко запомнят как героя Евромайдана, ставшего между "Беркутом" и митингующими

Посол США: Луценко запомнят как героя Евромайдана, ставшего между "Беркутом" и митингующимиЭкс-главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко украинцы должны запомнить как героя, который стал между бойцами спецподразделения милиции «Беркут» и активистами.

Об этом на своем Твиттере написал посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ.

«Юрия Луценко будут помнить как героя Евромайдана, который стал между «Беркутом» и митингующими», — написал г-н Пайетт в Twitter.

Ранее посол также осудил применение силы против демонстрантов у здания Киево-Святошинского районного суда. «Согласен с Русланой, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено. Диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу», — отметил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
17 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий Кузьменко
Анатолий Кузьменко
7 лет назад

Очередной херой и «жертва» Майдана… Только интересно, почему власть не реагирует на прямое вмешательство во внутренние дела страны? Ведь правы красные, США у себя бы подобных вольностей нашим дипломатам не позволили, быстренько бы объявили персоной нон-грата и отправили восвояси.

Костя Ярчин
Костя Ярчин
7 лет назад

во-во, у нас алкаш луценко герой, а у них чего ж тогда активистов уолл стрит не провозгласили героями, а начали стрелять по ним??? америкосы мало того, что тупые, так ещё и лицемеры ничтожные!!

Олександр Глущенко
Олександр Глущенко
7 лет назад

Пам»ятаю як він в німецькому аеропорту робив п»яний дебош, тепер в герої записався. А в америці справді підмінні цінності, тут їм зараз демократія потрібна, а якщо ми в ЄС підемо і тут НАТОвські бази стоятимуть, то такі «мирні» протести давитимуть на ура, любими методами.

Vladimir Kireev
Vladimir Kireev
7 лет назад

А как по мне жертвы майдана все, кто там торчит до сих пор. А самое главное, что жертвы их напрасны потому, что оппозиция, как и ожидалось, не смогла организовать истинный протест, поставив во главу , как теперь уже очевидно были правы коммуняки, социальную составляющую. Но позитив этого майдана в том, что народ удостоверился — среди оппозиции нет и не могло быть кандидата в президенты

Мари
Мари
7 лет назад

Если уж американцам так пригляделись наши майдановцы и они величают героями, пусть забирают себе и смотрят на шалаши и баррикады на Капитолии. Думаю им бы это быстро надоело и полицейские разогнали бы на раз.

Степан Негода
Степан Негода
7 лет назад
Reply to  Мари

Совершенно с Вами согласен! У нас, такое впечатление складывается, что среди политиков только левые парламентские силы видят реальный расклад и открыто предупреждают о том, что политика США в Украине направленна только на дестабилизацию ситуации в
стране, а также создание центров влияния и лоббирования интересов
транснациональных компаний в стране.

Вероника Татаренко
Вероника Татаренко
7 лет назад
Reply to  Мари

Так вот дело в том и состоит, что Штаты применяют свои пресловутые двойные стандарты к странм, которые им выгодны как стратегические объекты для воплощения своих интересов. Думаю, что ни у кого не возникает сомнения, что им на самом деле плевать на наш народ

Вероника Татаренко
Вероника Татаренко
7 лет назад

Не хотела бы я, чтобы мои дети воспитывлись на примерах таких вот героев. Печально, что в наше время в ходу именно они. Так еще и к ним подогревается интерес со стороны заграничных резидентов, пытающихся навязать нам свои правила игры

Olga Olcheday
Olga Olcheday
7 лет назад

Луценко, знал что это сможет его прославить, потому что украинский майдан лучше всякой предвыборной компании. А если Западу нравиться «наша демократия», то пусть перенимают опыт, вот только пусть нас оставят в покое.

Oleg Petrusevich
Oleg Petrusevich
7 лет назад
Reply to  Olga Olcheday

Самое интересное, что у себя они подобные протестные акции сразу рубят накорню, а в Украине видите ли террористы стали героями. Если мы хотим, чтоб страна и правда была независимой, то таких вот послов давно нужно было выслать за пределы страны

Vladimir Kireev
Vladimir Kireev
7 лет назад

заграничные резиденты в нашей стране выполняют совершенно конкретную миссию дестабилизации и в этой мутной воде, как правило, ловят свою рыбку, провоцируя парадигму поведения нашей власти в нужном им направлении

Василий Клопков
Василий Клопков
7 лет назад

В Америке такое неповиновение представителям
правопорядка, как у нас было бы просто невозможно. А у нас – это уже в порядке
вещей. Это что значит? Что Запад пытается найти методы управления Януковичем,
чтобы затащить Украину в ассоциацию с ЕС. Я согласен с КПУ, что за такие дела
американского посла нужно в течении 24 часов выслать из страны.

Ирина Шульгина
Ирина Шульгина
7 лет назад

Более того, во Франции или Греции уже бы давно открыли стрельбу. Это они горазды тут учить мирным протестам, у себя бы разобрались в два счета

Vladimir Kireev
Vladimir Kireev
7 лет назад

Штаты спешно делают рокировку — трое из оппозиционного ларца на поверку продемонстрировали абсолютную бездарность и несостоятельность и надо было срочно этому народу искать нового «героя». Вот — нашли. Внедряют…

Игорь Коноплянка
Игорь Коноплянка
7 лет назад

Наверняка вы правы, ведь по сути Америке мы нужны лишь в качестве рычага влияния на Москву, вот она и затеяла эту информационную войну, что бы надавить на Яныка, а тот боясь за свои счета в их банках оцепенел и не может выгнать из страны этого посла, как коммуняки справедливо требуют.

Орели
Орели
7 лет назад

К чему эта демагогия, да еще из уст американского посла? Он настолько уверовал в своей силе, что даже переступает все нормы международного протокола. Правильно заявил П.Симоненко, что посол такими высказываниями поддерживает
терроризм в стране. Да оно и понятно. Западу и США выгодна дестабилизация в Украине. Нас так легче брать врасплох.

Ирина Шульгина
Ирина Шульгина
7 лет назад
Reply to  Орели

Это Симоненко предложил выдворить его из страны?? Скандал бы был мировой,конечно, но если бы Украина себя уважала, так бы и сделала…

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

17
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x