• Чт. Сен 16th, 2021

После завершения антитарифного протеста стали известны первые его результаты

Image1137

Утром, 6 июля, после блокирования трибуны в зале парламента в Киеве начался марш протеста против высоких тарифов на коммунальные услуги и газ.

Как сообщают СМИ, в акции взяли участие несколько тысяч демонстрантов. Большинство участников были собраны под эгидой разных профсоюзных и общественных деятелей.

Около часа назад акция под стенами Верховной Рады закончилась. Об её завершении заявил депутат Сергей Каплин. После того как люди разошлись было восстановлено движение автотранспорта по улице Грушевского.

Стоит отметить, что представителям различных профсоюзов получилось все таки пообщаться с властью. Так к ним вышел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. При общении он объяснил свое видение ситуации с высокими тарифами.

«Установленная в Украине рыночная цена на газ будет стимулировать энергосбережение в стране, развитие добычи украинского газа и преодолению коррупции в газовой сфере. Так, потери Государственного бюджета из-за существования разных цен на газ достигли 53 млрд долларов», – заявил Владимир Гройсман.

В то же время последовала еще одна реакция от власти на данное события. Так, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в сентябре этого года Кабмин планирует вместе с другими изменениями в бюджет также предложить повысить минимальную заработную плату с 1450 до 1600 гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

Потери бюджета в 53 млрд долл возникли не из за разницы цен на газ, а вследствии воровства, коррупции, безнаказанности и слияния олигархов и газовой мафии. Теперь они запустили руку в карманы простых граждан. Да, через субсидии разницу тарифов, ими же добавленную за счет бюджета они сами себе компенсируют. Но кто компенсирует простым гражданам возросшие цены, вследствие подорожания газа и электроэнергии? И разве Гройсмана заботят убытки и так дышащих на ладан украинских предприятий? Их волнуют доходы ими же выкупленных скважин и коммуналки!

Vega
Vega
5 лет назад

Если бы лидеры профсоюзов были бы поумнее и не падкими на жалкие подачки, то давно бы уже сидели в нормальных креслах, а у народа были бы нормальные зарплаты. Но, увы! Это всего лишь показуха, как и «борьба с коррупцией» в стране. Взять ту же нелегальную добычу бурштына. Да у нас легальной вообще не существует! Как и соответствующего производства, не говоря уже о производстве каких то сувениров и изделий из янтаря.

Дмитрий
Дмитрий
5 лет назад

то , что происходит сейчас в стране похоже на затишье перед бурей, пользуясь тем, что по данным опросов , в последнее время это около 8 месяцев, интерес к политике как внешней так и внутренней, активность людей минимальная, можно государству проводить любые реформы и действия в интересах олигархов, кланов которые выкачивают деньги из бюджета страны не считаясь с людьми, реальными проблемами Украины или прикрываясь таковыми строить схемы по их хищению.Проверка реакции населения на махинации, хищения, откровенное воровство , «бес предел» среди гос.чиновников, открытый грабеж государства, идет давно.Огромное количество передач о раскрытых схемах воровства, чиновники пойманные на «горячем», и что, НИЧЕГО. Никто не осужден, даже,восстанавливаются на прежние должности, нас проверяют на реакцию, 80% населения все это видит и молчит. Нам специально показывают какие зарплаты будут получать новые руководители Ж.Д., Почты, и т.д., насколько подняли зарплаты служащим высшего гос. аппарата., и как издевательски государство относится к пенсионерам,малоимущим гражданам,,инвалидам, воинам АТО, к социальной сфере,зарплатам ,медицине…, а цены растущие постоянно на все, Разница между доходами граждан Украины, и тем минимумом который необходим для нормальной жизни( здоровая еда, условия проживания,воспитание детей(образование,садики), медицина, все это одни из главных забот государства), эта разница растет не лучшую сторону.И эта тенденция сохраняется давно,это уже не списывается на временные трудности, или войну на Донбассе, которая не останавливается,
только потому, что она выгодна тем кто на ней зарабатывает,обоим сторонам конфликта, громадные деньги идут из бюджета на оборону, гос.подряды,оружие, техника, выкачивание денег из М.В.Ф.(это долги,которые будут отдавать наши дети), эти деньги оседают в карманах коррумпированных чиновников, (представителей теневых структур) которым дали деньги ,чтобы они боролись сами с собой. Все это мы видим и молчим,знаем и молчим. «Мы» боремся за вступление в ЕС, безвизовый режим, отлично, я за интеграцию в Европу!, Первое- Е.С.нас там ждут для того, чтобы наши рынки были захвачены корпорациями Европы, а нашу продукцию убрать даже на внутреннем рынке, как конкурента, а безвизовый режим- для кого, две трети населения после повышения тарифов, будут они выбирать,или прогуляться в Европу, или заплатить коммуналку, скажите, поехать на заработки…, да,а стране это выгодно? А может это выгодно другим,ВЫМОРИТЬ , ВЫГНАТЬ ,ИСТРЕБИТЬ НАРОД УКРАИНЫ ,
И последняя капля, это дом украинца,на который посягнуло государство.
Тарифы на коммуналку поставят жирную точку в политике ГЕНОЦИДА украинского народа.Митинг в Киеве, это всего лишь начало, это рябь по воде, что будет осенью непонятно, человеку больше уже нечего терять,если государство позарилось на его крышу над головой,на выбор между едой,здоровьем и коммуналкой, выбор очевиден, И доводы Вовка, по поводу ,что повышение тарифов нам в радость , и жить будем лучше(и широкая улыбка при этом) это бред.

серж
серж
5 лет назад

А депутат Верховной Рады и член Европарламента Савченко вот говорит, что » Мы здесь (в ВР) каждый день наебываем народ»

Vega
Vega
5 лет назад

Результаты известны — рейтинг Порошенко и Гройсмана резко упал. Причина «затишья перед бурей» всем понятна. Все еще продолжается процесс разграбления собственности бывшей УССР, логично перекинувшийся на разграбление населения. Потому как ничего нормального в этой стране так и не начато и все идет к развалу. Может хоть один найдется политик нормальный, может среди профсоюзов и остановит весь этот беспредел? Так дальше жить нельзя! И это в 21 веке!

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x