• Чт. Май 13th, 2021

Портников обвинил Кремль в "политической неуклюжести" и "звериной аллергии"

Портников обвинил Кремль в "политической неуклюжести" и "звериной аллергии"Европейская интеграция Украины и других бывших республик СССР вызывает «звериную аллергию» у российских чиновников. Но такая их реакция прежде всего вредит экономике России.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил журналист Виталий Портников.

«Они делают все возможное, чтобы этой интеграции не было, даже ставя под сомнение интересы собственных предприятий», — отметил эксперт.

В то же время, по убеждению Портникова, нет никаких оснований сомневаться, что экономическое сотрудничество Украины и России после подписания нашей страной Соглашения об ассоциации с ЕС как-то изменится.

«Ведь Украина не подписывала ни один договор о, например, едином таможенном тарифе, который бы надо было отменять. Европейское соглашение не предлагает изменить отношения с Российской Федерацией» , — подчеркнул он.

Если дальнейшее сотрудничество с Россией усложнится, то, по мнению журналиста, от этого пострадают не только украинские компании, но и российский бизнес.

«Ведь многие российские предприятия зависят от украинских поставщиков. Однако об этом в России никто не думает. Здесь превалирует политика», — пояснил Портников.

Он добавил, что Европейский парламент своей жесткой резолюцией дал России предупреждающий знак.

«Его должны увидеть президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и все другие чиновники, которые позволили себе политическую неуклюжесть выступать с ультиматумом в адрес нашей страны», — отметил Портников.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x