• Ср. Фев 24th, 2021

Порошенко убеждён в росте внешних инвестиций в Украину

Image0250

В Давосе проходит традиционный экономический форум. Президент Украины, выступая на нём, рассказал, как в Украину стремительно начали вливаться инвестиции с начала 2017 года. Пётр Порошенко уверен: иностранные инвесторы сумели заметить положительные изменения в стране, которая пережила две революции, и потому совместно с украинскими бизнесменами поднимают реформированную экономику.

Традиционная часть «Украинский завтрак», неотделимый момент ежегодного экономического форума, стала горячей, когда слово взял украинский президент. Он убеждал собравшихся иностранных гостей, что Украина является прекрасным местом для инвестирования в различные секторы украинской экономики. Особый интерес представляют аграрно-промышленный комплекс, промышленность, сектор IT и туризм.
В 2017 году инвестиции в страну выросли на несколько десятков процентов, что является главнейшим свидетельством окончания экономической рецессии в Украине. Страна продолжает сотрудничество с международными донорами, поэтому национальная валюта остаётся стабильной, а золотовалютные резервы растут.

Президент отметил, что получает сигналы от потенциальных инвесторов со всего мира. 2018 год станет годом прорыва для инвестиционной привлекательности Украины.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x