• Пт. Май 14th, 2021

Порошенко рассказал, на что потратят полтора миллиарда долларов Януковича

Image1122

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что полтора миллиарда долларов, которые конфисковали у бывшего президента Виктора Януковича, будут потрачены на усиление обороноспособности страны и решение социальных проблем представителей силового блока. Такое решение принял глава СНБО, когда выступал перед пограничниками, передавая тем американские средства радиосвязи.

Порошенко поделился с присутствующими информацией о том, что он недавно выслушал доклады Юрия Луценка и Александра Турчинова. Украинский суд конфисковал один миллиард и четыреста миллионов доллара, которые принадлежали окружению бывшего президента Украины. Он обвинил представителей предыдущего режима в грабеже украинского народа, а средства были возвращены совместными усилиями, в том числе Генеральной прокуратуры. Они уже находятся на личном счёте Госказначейства.
Порошенко направил обращение в Верховную Раду и Кабмин о необходимости принятия изменений в госбюджет страны. Первый приоритет — дополнительное финансирование ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, пограничной службы и Национальной полиции.

Средства будут направлены и на приобретение дронов, радаров, строительство военных заводов. Контрактникам построят дополнительные общежития, пострадавшим в результате АТО — центр реабилитации, социальная защита военнослужащих будет усилена. Президент пообещал, что не забудут и об инвестициях в инфраструктуру.

Виктор Янукович вместе с соратниками покинул Украину в феврале 2014 года и в данный момент находится в Российской Федерации, где прячется от уголовного преследования. Его обвиняют в убийствах на Майдане, госизмене и злоупотреблении властью. 4 мая в Украине стартует процесс заочного осуждения Януковича.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Если бы еще и денюжку Гонтаревой конфисковали — то и на пенсии и субсидии бы хватило!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x