• Вс. Сен 19th, 2021

Порошенко ответил на призывы «отрезать и отдать» Донбасс

В своем сегодняшнем обращении Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что некоторые украинские политики не скрывают своего стремления “окружить, заблокировать, изолировать, отрезать и отдать” Донбасс, – сообщается на сайте Президента.

Порошенко отметил, что часть политиков будто не понимает, что ситуация не может вернуться в состояние, в котором она была до 1 марта прошлого года, что для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность с украинской стороны, поэтому Президент и призвал к пониманию и поддержке со стороны парламента: “Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик”.

“Если потеряем шанс забрать назад Донбасс и Луганщину, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс — это также наша Родина. Размениваться Родиной — последнее дело. Мое дело — иное, сохранить страну и восстановить ее”, — подытожил Президент.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x