• Пн. Авг 15th, 2022

Порошенко открыл украинско-американские военные учения

Порошенко открыл украинско-американские военные ученияК обучению украинских военных, кроме американских специалистов, присоединятся военнослужащие из Великобритании, Канады и Польши. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских военных учений «Fearless Guardіan-2015» на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих Вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша и многие другие страны», — приводит слова Порошенко информационное агентство «Интерфакс-Украина».

По словам главы государства, это свидетельствует о том, что «наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новый уровень». Порошенко подчеркнул, что война на Донбассе — это не только война «за независимость Украины, а война за свободу и демократию Европы и мира, война, где решается вопрос, будут ли действовать в мире нормы международного права, будут ли целостными и нетронутыми границы, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что у тебя чешутся руки «, приводит его слова сайт президента.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x