• Ср. Мар 3rd, 2021

Порошенко обвинил Россию в преступлениях

Image0129

Украинский президент Пётр Порошенко предъявил обвинение Российской Федерации в многочисленных преступлениях против украинской государственности и народов Украины. Среди всего прочего Россия постоянно пытается воздействовать на своего соседа таким образом, чтобы вернуть его в свою геополитическую орбиту влияния. А это противоречит демократическим ценностям украинских граждан.

Пётр Порошенко поделился своими взглядами на существующую политическую деятельность во время ежегодного собрания иностранных журналистов, глав диппредставительств и представителей международных организаций. Президент подметил, что постоянной мечтой России является разрушение украинской державы в любой форме.

Кремль активно страдает на имперские амбиции, которые достигли уровня шизофрении. А постоянное наличие якобы внешнего врага помогает правящему политическому режиму манипулировать россиянами в нужном русле. Только демократическая и суверенная страна Украина может защитить Европу от агрессивной политики Российской Федерации.

Вооружённые силы сумели остановить превосходящего их по многим показателям восточного агрессора. В то же время Украина будет стремиться реинтегрировать временно неподконтрольные и деоккупировать оккупированные территории исключительно дипломатическо-правовым методом.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x