• Пн. Авг 15th, 2022

Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА

Указом Президент Украины  № 201 от 6 апреля 2015 года председателем Запорожской областной государственной администрации назначен Григорий Самардак.

Ранее Самардак исполнял обязанности первого заместителя губернатора.

«Многие из вас хорошо меня знают. Я такой же запорожец, как и все присутствующие здесь. Именно поэтому быть назначенным главой Запорожской ОГА для меня не только престижно. Я отлично понимаю, какая колоссальная ответственность ложиться на меня», — сказал Самардак во время торжественного представления его в новой должности.

Григорий Самардак родился в 1971 в Донецке. После окончания Донецкого коммерческого института получил специальность экономист-организатор.

Был финансовым директором ООО «Совместное Украинско-Китайское предприятие «ТИМАГ», начальником управления Акционерного коммерческого банка «ИНДУСТРИАЛБАНК». С 2001по 2005 годы — заместитель начальника главного управления — начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Запорожской ОГА, заместитель председателя ОГА, первый заместитель председателя Запорожской ОГА.

В 2006 году вновь вернулся в «ИНДУСТРИАЛБАНК» в качестве заместителя, затем первого заместителя председателя правления. С 23.04.2014 — первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x