• Сб. Фев 27th, 2021

Почему вопрос о безвизовом режиме для Грузии и Украины разделен

Неприятная новость для украинцев пришла из Евросоюза. Безвизовый режим для Украины откладывается. В то же время Еврокомиссия готова предоставить визовую либерализацию Грузии. Ранее вопрос для обеих стран рассматривался в одном пакете, но 29 февраля было принято решение о его разделении. Что за этим стоит? Свое мнение высказал обозреватель Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

Изначальным требованием ЕС было принятие Украиной ряда безвизовых законов. С ним Верховная Рада справилась. Затем камнем преткновения стали электронные декларации. Худо-бедно решили и этот вопрос. Теперь же в Евросоюзе просят дождаться результатов референдума в Нидерландах об ассоциации Украины и ЕС. Плебисцит назначен на 6 апреля. Ждем. Но что даст волеизъявление граждан Голландии, даже если большинство из них проголосует «за»? По мнению А. Цаплиенко, ничего. «Отмена виз – это морковка для осла» — негодует журналист. Несмотря на все свои действия, страна ни на шаг не приблизилась к решению вопроса.

Настоящей причиной задержки Андрей Цаплиенко считает положение на Донбассе. Стране, в которой идет война, безвизовый режим не дадут никогда. Европа просто боится проникновения на свою территорию вооруженных боевиков. Негативным фактором выступает и неконтролируемый участок российско-украинской границы. Только победа в войне поможет Украине, считает журналист, но в то, что это произойдет в 2016 году, вряд ли поверят даже самые оптимистично настроенные граждане.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Рогов Игорь
Рогов Игорь
4 лет назад

«Отмена виз – это морковка для осла» — негодует журналист. А почему негодует ? Что морковку подменили?

Роман Рокицкий
Роман Рокицкий
4 лет назад

Потому что осел никогда не получит морковку.

Iskander
Iskander
4 лет назад

Потому что накуй это никому не надо кроме может небольшого числа граждан .Просто эти (хитрожопого и сенины) дальше гонят пургу но чем дальше в лес тем толще партизаны .Они доиграются покруче чем легитимный жлоб.А также это в следствии не минет и лугандонов особо.Не со зла а так для порядка -шоб зналы.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x