• Пт. Окт 7th, 2022

По окончании лечения Тимошенко ждет очередное обвинение

По окончании лечения Тимошенко ждет очередное обвинениеАмериканский сенатор Дик Дурбин после своего визита в Украину, прошедшего 27 и 28 мая, и встречи как с представителями украинской власти – в том числе с украинским президентом Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и министром иностранных дел Константина Грищенко, так и с политиками, представляющими оппозицию, сделал заявление, опубликованное на сайте Посольства США в Украине.

Согласно нему, политик, представляющий в американском сенате большинство, считает украинское правосудие избирательным, и требует освободить из заключения бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, осужденную на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.
Однако, судя по всему, украинская власть не собирается прислушиваться к требованиям американского сенатора, так же как и к другим иностранным политикам. По информации, появившейся в ряде изданий, уже в ближайшее дело Юлии Тимошенко будет официально предъявлено обвинение в организации убийства бизнесмена и депутата Верховной Рады второго созыва Евгения Щербаня. По имеющейся информации, генеральной прокуратуре Украины удалось собрать достаточно, по мнению следствия, материалов, подтверждающих прямую причастность экс-премьер-министра к убийству Щербаня. На данный момент следователи генеральной прокуратуры не выдвинули официальное обвинение только по причине того, что Юлия Тимошенко пребывает на лечение в 5-й железнодорожной больнице Харькова, где проходит курс лечения, однако надеются, что уже в конце июня – начале июля, это очередное обвинение бывшему премьеру будет предъявлено.

В то же время оппозиция считает, что следствие не имеет правдивых материалов для этого обвинения, называя их сфабрикованными. Депутат от фракции НУ-НС Геннадий Москаль настаивает, что сын убитого Щербаня — Руслан, некоторое время назад сделавший заявление о причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца, сделал это под угрозой возбуждения уголовного дела. По информации народного депутата, 18 февраля этого года во время охоты, Руслан Щербань в ходе конфликта выстрелом из ружья нанес смертельные ранения одному из своих знакомых. Из-за угрозы уголовного преследования, сын Щербаня и вынужден был выступить с заявлением против экс-премьера. Однако  прокуратура Донецкой области позже опровергла заявление украинского парламентария.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Yriy
Yriy
10 лет назад

Режим Януковича — на свалку!!!

Butda
Butda
10 лет назад

т.е. — так чадят за преступления только опозицию — а влясть не садят = то опозицию нужно выпустить!!! ГЕНИАЛЬНО!!! не власть садить рядом — а ВЫПУСТИТЬ!!!!

Nika_
Nika_
10 лет назад

Украина БЕЗ ТИМОШЕНКО!!!!!!!!!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x