• Сб. Авг 13th, 2022

Освобождение Тимошенко: Европа надеется, а Кличко не верит

Освобождение Тимошенко: Европа надеется, а Кличко не веритСтрана замерла в ожидании – помилуют или не помилуют Тимошенко к концу ноября, до того времени, когда придет очередь подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Впрочем, подпишут ли это соглашение зависит, в значительной мере, тоже от помилования экс-премьера.

В эти дни в Вильнюсе проходит пленарная встреча Конференции комитетов парламентов государств-членов ЕС по сообществу и европейским делам на которой собрались европейские политики и эксперты. На этой встрече министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус высказал мнение о том, что Украина вынуждена решить вопрос экс-премьер министра Юлии Тимошенко к проведению в Вильнюсе саммита. Представитель миссии Европейского парламента, бывший президент Европарламента Пэт Кокс также заявил о необходимости освобождения Тимошенко и возможности получить лечение за рубежом. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, в свою очередь, поддержал предложение миссии Европейского парламента по решению дела Юлии Тимошенко и заявил, что в ЕС дело это считают «символом несоблюдение принципа верховенства права в Украине».

Таким образом, Европа высказала надежду на освобождение экс-премьер министра Украины, а соответственно надежду на здравомыслие и покладистость украинской власти. А вот украинские политики очень сомневаются в том, что Тимошенко будет освобождена. Так, Виталий Кличко поделился своим плохим предчувствием относительно этого. Он заявил, что Украина – страна с абсолютной властью президента от которого зависит не только судьба заключенной Тимошенко, но и дальнейший путь всего государства. Он возложил ответственность за решение вопроса Тимошенко, а соответственно подписание СА, лично на Виктора Януковича.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Руслан
Руслан
8 лет назад

Сарочка, що делается! Этинзон пошел стеной на Капительман!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x