• Вт. Июн 22nd, 2021

Омелян признал ошибочность своих обещаний

Scr1846

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян признал, что представляется сомнительным отмена железнодорожного сообщения между украинским и российским государствами. При этом сам чиновник заявил, что поддерживает такую отмену между Украиной и Россией.

Сомнительно, что Украина в ближайшие месяцы сможет отменить такой тип сообщения, как железнодорожный, с Российской Федерацией. Глава ведомства Владимир Омелян высказал сомнения, что такое политическое решение будет принято. В то же время темпы железнодорожных перевозок между двумя странами падают давно, и они прекратятся со временем сами по себе.

Ранее одним из самых популярных направлений был маршрут от Киева до Москвы, напомнил глава Мининфраструктуры. Теперь заполняемость вагонов существенно сократилась. В прошлом году впервые в истории Украины украинцы чаще ездили на поездах в Евросоюз, чем в Россию. Потому сокращение поездов для пророссийского направления было вполне объяснимым решением.

Следует отметить, ранее руководитель Министерства инфраструктуры Владимир Омелян обещал, что Украина прекратит железнодорожное сообщение с Россией, однако не назвал точной даты. Омелян знаменит также другими резонансными обещаниями наподобие создания гиперлупа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x