• Пн. Май 23rd, 2022

Очевидец: три «Урала» с военными РФ движутся в сторону Армянска

Очевидец: три «Урала» с военными РФ движутся в сторону АрмянскаК границе в Армянске, где находится Мустафа Джемилев вместе с крымскими татарами, которые его встретили, уже подъехало подкрепление, в частности, автобус с ОМОНовцами.

В сторону Армянска двинулись около 60 вооруженных солдат РФ.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа встретили нардепа Мустафу Джемилева.

Как сообщил очевидец информагентству QHA, военные в полной экипировке движутся на трех «Уралах» предположительно из Симферополя в сторону Армянска. Военная техника была замечена в районе международного аэропорта «Симферополь».

Следует отметить, что в данный момент на границе в Армянке крымские татары встретили своего лидера Мустафу Джемилева. На данный момент они находятся на контрольно-пропускном пункте в Армянске.

По данным телеканала АТR, к границе в Армянске, где находится Мустафа Джемилев вместе с крымскими татарами, которые его встретили, уже подъехало боевое подкрепление, в частности, автобус с ОМОНовцами.

Ранее тысячи людей прорвали кордон российского спецназа и подошли к границе. Была потасовка.

Напомним, ближе к границе путь демонстрантам преградили около 40 сотрудников российского спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними стояли около 20 «зеленых человечков» с щитами, автоматами и в шлемах. Чуть дальше стояли 2 БТРа.

Лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая не пустили в Москву. Он не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь.

Джемилева не пропустили через паспортный контроль, заявив, что ему въезд запрещен. Депутат вернулся в Киев. Сегодня он возвращается на автомобиле из Киева в Крым.

Около 1000 человек приехали на контрольно-пропускной пункт в Армянск, ожидая приезда лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, пишет news.allcrimea.net.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x