• Пн. Май 23rd, 2022

Крымские татары прорывают КПП в Армянске, чтобы помочь Джемилеву попасть в родной Крым

В эти минуты крымские татары прорывают КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины пытается попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым.

Об этом сообщает 5 канал, передает Лига.
Среди участников акции, встречающих Джемилева, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, делегаты Курултая, ветераны национального крымскотатарского движения, молодежь — всего около тысячи человек. Встречающие организовано формируют колонну — хотят встретить своего лидера в Херсонской области и под защитой сопроводить в Крым.
Как известно, 2 мая Мустафу Джемилева не пустили в Москву.

Как ранее говорил сам Джемилев, после голосования в Верховной Раде за роспуск крымского парламента всех депутатов, проголосовавших «за» зачислили в «персоны нон-грата» на территории Крыма. «Я тоже попал в этот список, но меня быстро из него вычеркнули. Когда я наводил справки, что и как, один из представителей новой власти в Крыму с юмором ответил: «Конечно, мы идиоты, но не настолько, чтобы запрещать Джемилеву въезд в Крым. Мы же понимаем, чем это может кончиться», — сказал Джемилев 25 апреля.

Также по словам лидера крымскотатарского народа, ФСБ России угрожает его сторонникам в Крыму вплоть до физической расправы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x