• Вс. Окт 17th, 2021

Обама заверил, что санкции в отношении России будут действовать, пока будет аннексирован Крым — М.Джемилев

Президент США Барак Обама заверил, что санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока будет аннексирован Крым. Об этом в интервью Телекритике сказал национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, говоря о встрече с американским президентом летом в Варшаве, передает УНН.

«Я выразил обеспокоенность по поводу того, что Крым может стать зоной замороженного конфликта на долгие годы. А также предметом торга с агрессором. Но он твердо мне тогда ответил: пока последний квадратный метр оккупированной территории не будет освобожден, санкции будут продолжаться», — сказал Джемилев.

По его словам, госсекретарь США Джон Керри сказал ему примерно то же самое, что и Б.Обама.

Позже на встрече в Киеве канцлер Германии Ангела Меркель заверила Джемилева, что Германия не подпишет «второе Мюнхенское соглашение» — не пожертвует Крымом, чтобы удовлетворить агрессора.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Elena  Blohina
Elena Blohina
7 лет назад

Нам не привыкать..

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x