• Пн. Май 23rd, 2022

NYT: Решающие выборы в Украине

«Опасно усматривать обнадеживающие тенденции в украинском кризисе. Однако спокойствие, кажется, в некоторой степени установилось на мятежном юго-востоке, что, возможно, обещает успешное проведение президентских выборов, назначенных на воскресенье», — полагает редакция The New York Times.

«Конечно, Москва и ее приспешники в Украине все еще могут сделать многое, чтобы сорвать выборы, но президент России Владимир Путин воздержался от публичной поддержки провозглашенных сепаратистами «народных республик», — говорится в статье.

Чрезвычайно важно, чтобы выборы были признаны всеми сторонами, чтобы Москва перестала называть временную администрацию «незаконным режимом в Киеве», отмечается в публикации.

Фаворитом предвыборной гонки является Петр Порошенко, у которого, по мнению издания, есть сильные стороны: он был первым и единственным украинским олигархом, присоединившимся к акциям протеста в Киеве, он поддерживает торговое соглашение с ЕС и практически с самого начала был вовлечен в украинскую политику.

«Но дело в том, что Порошенко также входит в состав узкой группы очень богатых бизнесменов, которые стояли у истоков коррупции в правительстве Украины», — пишет издание.

«Таким образом, вопрос состоит в том, будет ли президент-олигарх — скорее всего, Порошенко — значить, что все останется по-прежнему или новый лидер действительно сможет дать Украине новый старт», — размышляет редакция NYT.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Все течет, все меняется… «Все по-прежнему» не будет, будет по-другому. Гражданам Украины должно стать аксиомой — с выборами все только начинается… контроль и небезразличие

Lorik
Lorik
8 лет назад

Кто-то еще действительно верит, что олигархи могут спасти Украину? Неужели все такие наивные и не понимают, что не деньги могут поднять Украину а хорошее коммандование, ведение дел, антикризисные программы и так далее. Коновалюк бы справился с такой задачей, у него есть опыт в подобных делах, тем более экономическое образование. А олигархи — им кроме власти ничего не волнует.

Vetal
Vetal
7 лет назад

С каких это пор олигарх и причастость к олигархом является преимуществом и чем-то хорошим? Со всеми этими деньгами мог бы уже столько сделать, еще до выборов, а так ждет пока его избирут, кормит сказками как он обо всем заботится а потом опять же ничего Украина не дождется..Я вообще за Коновалюка, человек хоть реально что-то делает.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x