• Вс. Май 22nd, 2022

Кадыров угрожает Киеву

Кадыров угрожает Киеву  Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил киевским властям «жесткими действиями» в случае, если насильственное удержание журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко не прекратится. В своем блоге на Instagram он заявил, что «крайне возмущен» обвинениями в адрес российских журналистов.

«Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах», — подчеркнул глава Чечни.

«У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!» — пригрозил Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров заявил о «десятках тысяч» жителей Чечни, желающих отправиться на Украину для защиты мирного населения. Подробнее об этом читайте здесь.

Как сообщалось, посольство РФ в Киеве потребовало немедленно освободить задержанных накануне в Краматорске Донецкой области журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. При этом в Совете нацбезопасности Украины утверждают, что российские журналисты LifeNews «являются частью террористических групп».

Заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что у российских журналистов был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс. Юрист российского телеканала выехал на Украину, чтобы договориться с адвокатами о защите задержанных корреспондентов.  Правительство США выразило сомнения по поводу того, что задержанные на Украине россияне действительно являются журналистами, пишет Росбалт.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

кадырке нужно газорублишки отбатрачивать …иначе — вежливые зеленые человечки имеют большой опыт двух чеченских воен …

гість
гість
8 лет назад

Цей ішак невмиваний нехай всеби в дома наведе порядок. А хоче приїхати із своїми чебуреками до нас в гості, так ми будемо раді. Ще цього року чеченів не тлумив.

ахтырка украина
ахтырка украина
8 лет назад

наверное кадыров незнает ещё УКРАИНСКИХ КОЗАКОВ!!!!!!!

Турпал
Турпал
8 лет назад

дежурный Тузик кремля

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x