• Сб. Окт 16th, 2021

Никаких договоренностей с террористами относительно буферной зоны нет — СНБО

Украинская сторона не заключала никаких договоренностей с террористами об обустройстве буферной зоны.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя слухи о якобы отзыве украинской стороной своей подписи под договоренностями об обустройстве буферной зоны.

«Невозможно отрзвать то, чего не было», — сказал Лысенко.

Он прибавил, что минские договоренности не предусматривают отход из населенных пунктов, которые были заняты сторонами на время подписания протокола. «Донецкий аэропорт оставался, остается и будет оставаться под контролем украинских военных», — отметил представитель ИАЦ СНБО.

По его словам, Украина считает заявления руководителей| «ДНР» и «ЛНР» о якобы отзыве подписи сугубо провокационными. «Такие заявления имеют цель, во-первых, ввести в заблуждение международное содружество, во-вторых, пойти путем срыва минских договоренностей и проведения так называемых выборов, запланированных на начало ноября на Донбассе», — отметил Лысенко.

Он отметил, что Украина будет настаивать на выполнении минских договоренностей и делать все, чтобы Россия и террористы также их придерживалась. «Механизмов очень много: для этого задействованы и дипломатические каналы, и сотрудничество с международным сообществом, и переговоры сугубо с российской стороной. Мы будем делать все, чтобы было тихо, мирно, спокойно и достигнутые в Минске договоренности, под которыми стоит подпись посла РФ в Украине, выполнялись», — подытожил Лысенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x