• Вс. Окт 17th, 2021

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»: у Ахметова всегда готов один и тот же бессвязный ответ

Владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов отрицает свою причастность к финансированию сепаратизма.

Об этом он заявил журналистам в рамках церемонии прощания с экс-спикером Иваном Плющом, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я вам еще раз повторяю, я не понимаю вообще, почему так говорят. Я хочу мира на Донбассе», — заявил Ахметов.

По его словам, достичь мира на Донбассе можно только путем переговоров.

«К миру мы должны прийти исключительно мирным путем! Нужно садиться за стол переговоров. Я другого пути не вижу», — подчеркнул бизнесмен.

Ахметов также призвал противостоящие силы сложить оружие и не использовать армию против людей, а также заявил, что не видит Донбасс без Украины.

«Я не вижу Донбасс без Украины. Украина без Донбасса тоже будет не счастливой», — заявил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Olha
Olha
7 лет назад

Поважаю Ахмєтова.

фенікс
фенікс
7 лет назад

То, что ахметке нужно «садиться» — это однозначно !!!
Причем, чем раньше, тем лучше для Донбасса в первую очередь — да и для всей Украины !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x