• Вс. Апр 11th, 2021

НБУ предложил ввести инновационный метод оплаты коммунальных услуг

Image0692

НБУ предложил инновационный метод для Украины расчета за коммунальные услуги. Процедура будет осуществляться по такому методу: сначала коммунальное предприятие подсчитывает сколько потребил каждый конкретный украинец и составляет счет, который направляет клиенту. Затем этот счет появляется в банке и после получения согласия непосредственно от клиента, банк самостоятельно оплачивает услуги предприятию со счета клиента.

Такой способ оплаты услуг популярен в странах Евросоюза и Америке.

Однако у такого способа оплаты как много плюсов, так и минусов. Среди плюсов это оплата услуг в режиме 24/7, независимость от графика работы банков, почтовых отделений и др. А также то, что на эту процедуру украинцы будут тратить меньше времени и не будут знать, что такое очереди.

Среди минусов инновационного решения, юристы видят неоднократные ошибки коммунальных служб при составлении счетов. Для того, чтобы вернуть потом деньги, придется разбираться, вполне возможно, даже несколько лет.

Чтобы уменьшить вероятность возникновения такой ситуации НБУ предлагает объединить все квитанции в одну — электронную, которую и получать все украинские банки от государственных к коммерческим.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Сначала коммунальные подсчитывают сколько хотят за несуществующие «медвежьи услуги», а затем в банке «слуги» насчитываюти крадут у клиента со счета сколько хотят за откаты, а потом клиент роется в мусорнике и спит в трубе.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x