• Пн. Май 23rd, 2022

НАТО: Россия войска не введет

По сообщению Reuters, генерал Филип Бридлав, главнокомандующий объединенными силами альянса в Европе полагает, что российские войска не войдут в восточную часть Украины.

На конференции по вопросам вооружения в Оттаве он отметил: «Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход действий». По мнению генерала, Кремль, как и раньше, будет пытаться влиять на политическую ситуацию в Украине, не пересекая ее рубежей. Москва продолжит делать то, что и делает: создавать провокации, дискредитировать нынешнее украинское руководство и подготавливать почву для сепаратизма. Бридлав считает, что, несмотря на несомненное присутствие российских военных на территории Донецкой области, делать конкретные выводы о людях, сбивших вертолет над Славянском, пока рано.

Ранее заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу был высказан тезис, о том, что из-за своих действий Россия рассматривается Североатлантическим альянсом как противник. Стало очевидным, что Москва не только Украину считает своим противником, потому и воспринимать Россию как партнера уже больше нельзя. Аннексия Крыма и создание критической ситуации на востоке Украины коренным образом изменили отношения между альянсом и РФ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x