• Чт. Май 13th, 2021

"Начиная торговую войну, Россия не учла психологию Януковича", — Фесенко

"Начиная торговую войну, Россия не учла психологию Януковича", - ФесенкоНачиная торговую войну против Украины, руководство Российской Федерации допустило ошибки и не учло особенность психологии президента Виктора Януковича.

Такое мнение высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в эфире Украинского радио, передает Gazeta.ua.
«Последние заявления президента Виктора Януковича и других руководителей государства свидетельствуют, что европейская интеграция остается неизменной. В России не учли особенность психологии нынешнего украинского президента: когда на него давят, он не уступает. Наоборот, он понимает, что надо сохранить свою позицию, потому что капитуляция приведет к тому, что с тобой никто не будет считаться. При сохранении собственной позиции рано или поздно начнут договариваться», — сказал Фесенко.

Но, по словам эксперта, наибольшее давление со стороны России повлияло на ЕС.
«Большинство европейских политиков, в частности человек, который отвечает за внешнюю политику — Кэтрин Эштон — выразили обеспокоенность этим давлением и заявили о необходимости подписания соглашения между Украиной и ЕС», — отметил Фесенко.
В РФ тоже поняли, что перегнули палку, считает специалист.

«В российском МИДе начали объяснять, что они не давят на ЕС, что они не против Европы, а просто демонстрируют негативные последствия неправильного выбора Украины», — отметил Фесенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x