• Вс. Май 22nd, 2022

На Юго-Востоке боевиков финансируют местные олигархи, – эксперт

На Юго-Востоке боевиков финансируют местные олигархи, – экспертНа Юго-Востоке Украины боевиков сейчас финансируют «наличкой» местные олигархи. Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в ИА «Главком».

По его мнению, раньше деньги проходили через Россию, Крым, непосредственно Аксенова, и местных олигархов. «Мы наблюдали три пути финансирования. Первый, на начальном этапе он сейчас не работает, непосредственно из России, второй — через Крым, при чем там по двум каналам шел. Вначале это было подразделение ФСБ в составе черноморского флота, потом на эту функцию основной денежный поток пошел непосредственно через Аксенова. И третий поток- это местные олигархи»,- говорит Тымчук.

По его мнению, сейчас у террористов существуют проблемы с финансированием, поскольку достаточно эффективно начала работать контрразведка, а так же СБУ перекрыла банковские счета. Сейчас расчеты происходят наличными. «Все помнят, что на границе с Крымом не раз были задержаны курьеры с миллионами гривен», — отмечает Тымчук.

Поэтому руководитель Центра военно-политических исследований убежден, поскольку у организаторов сепаратистских митингов сейчас действительно проблемы с финансированием, поэтому все задачи ложатся на местные олигархические круги. Бороться с ними может только СБУ. «Как поступать с местными олигархами, которые финансируют боевиков, это уже вопросы к СБУ», — заключил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
8 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

Ничуть не удивлен. В Украине вообще многое олигархи разворотили, сам Коновалюк об этом говорил.

Sasha Sasha
Sasha Sasha
8 лет назад

Ясное дело, что все это кто-то финансирует, причем явно небезразличный и как говорится «за каким-то интересом», а вот тут уже возможны варианты.

Людмила Дудко
Людмила Дудко
8 лет назад
Reply to  Sasha Sasha

Да-да, есть вариант с Януковичем, Коновалюк очень четко с цифрами информацию предоставляет.

Sasha Sasha
Sasha Sasha
8 лет назад

Такой сценарий кажется вполне реальным, потому что это надо очень свою страну не любить и свой народ не жалеть.

Людмила Дудко
Людмила Дудко
8 лет назад
Reply to  Sasha Sasha

Коновалюк вообще умничка, очень много дельных предложений, реальных выходов из кризиса и состояния гражданской войны. Я прямо уважаю его, потому что он чуть ли не единственный, кто мыслит и рассуждает здраво, с поправкой на реальный ход вещей.

Borcov
Borcov
8 лет назад

Интересов то полно. Каждому ухватить лакомый кусочек.

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

Кому нужно, тот всегда будет продолжать войну, пока не найдут наконец-то эту «лавочку».

Belova
Belova
8 лет назад

Думаете только там они финансируют? Да везде олигархи прикладывают руку, пользуясь ситуацией.

8
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x