• Пт. Май 27th, 2022

На границе с Украиной — 38 тысяч российских военных

22014Россия не собирается отводить войска от границ с Украиной.

Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей на своей странице в социальной сети «Фейсбук», комментируя сегодняшнее заявление Владимира Путина об отводе российских войск.

«По поводу заявления В.Путина об отводе российских войск от границы РФ с Украиной. По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на 17.00 7 мая группировка российских войск у границ с Украиной не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая», — написал он.

«Мы не фиксируем отвода российских войск как из 50-км, так из двухсоткилометровой зоны вдоль границы РФ с Украиной. Также на протяжении последней недели мы не наблюдаем и прибытия новых частей и подразделений. Численность российских войск в двухсоткилометровой зоне от восточной границы Украины составляет порядка 38 тысяч человек», — рассказал эксперт.

В юго-восточных областях Украины с начала марта проходят спровоцированные Россией акции сепаратистов. Эпицентрами волнений стали областные центры и ряд крупных городов, административные здания в которых периодически берут под контроль диверсанты и боевики. СБУ получила доказательства, что ими руководят представители российских спецслужб и ГРУ, пишет charter97.org.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x